Gastronomie
MO – FR 17.00 – 24.00 UHR
SA – SO 12.00 – 24.00 UHR
Die Kulinarik hat auf dem Zeltfestival Ruhr einen besonders hohen Stellenwert. Die sorgsam ausgewählten Gastronomen bieten ein vielfältiges und abwechslungsreiches Angebot an Speisen und Getränken, das zu einem Schlemmer-Ausflug auch ohne Konzertticket lockt.
ERSTES FULL SERVICE RESTAURANT BEIM ZFR
Viva La Mamma

Pasta Viva La Mamma hat während des gesamten Zeitraums eine Außenstelle auf dem ZfR-Gelände mit traditionellen und selbst kreierten mediterranen Speisen. Genießen Sie den Full-Service mit hausgemachter Pizza, Pasta und Antipasti sowie kalten Erfrischungsgetränken und hochwertigen Weinen!
Reservieren Sie Ihren Tisch im Restaurant Viva La Mamma im Vorfeld unter und besuchen uns auf dem Zeltfestival Ruhr. Hier können Sie zu zweit oder in der Gruppe Tische bestellen. Bitte geben Sie bei Ihrer Anfrage Ihren Namen, Anzahl der Personen, Wunschdatum und Uhrzeit sowie eine Rückrufnummer an.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
ZELTFESTIVAL RUHR VIP LOUNGE
Komfortabel feiern!

Den perfekten Rahmen, um private und geschäftliche Anlässe außergewöhnlich und zugleich komfortabel zu gestalten, bietet die Zeltfestival VIP Lounge, die in diesem Jahr von dem Bochumer Restaurant Pasta Viva la Mamma betrieben wird. Diese hält Plätze sowohl für Kleingruppen (ab 10 Personen) an einzeln belegbaren Tischen, als auch für geschlossene Gesellschaften bereit.
Die Zeltfestival VIP Lounge bietet dabei gleichermaßen die notwendige Ruhe für entspannte Gespräche an gemütlichen Tischen sowie die direkte Anbindung an das bunte Treiben auf dem Festivalgelände. Für abwechslungsreiche Speisen und Getränke wird den gesamten Abend durch das aufmerksame Service-Personal Sorge getragen.
Das Angebot umfasst ein reichhaltiges Büffet sowie alle begleitenden alkoholischen und alkoholfreien Getränke. Dies kombinieren Sie mit der Veranstaltung Ihrer Wahl.
Info & Buchung:Â VIP@ZELTFESTIVALRUHR.DE
NASCHMARKT
Internationale Köstlichkeiten und Frischgezapftes
BAUMSTRIEZEL
GEDREHTE SÜSSSPEISE ORIGINAL PRAGER ART

Baumstriezel. Kennen Sie nicht? Kein Problem. Auf dem Naschmarkt können Sie die Balkan-Spezialität für sich entdecken. Frisch aus dem Ofen serviert Nicole Pannek den süßen Hefeteig-Kuchen, der ähnlich wie Stockbrot auf Hölzern gedreht wird. Das müssen Sie unbedingt probieren.
LIBANESISCHE SPEZIALITÄTEN
ORIENTALISCH GUT

Feinste orientalische Speisen aus dem Libanon: Hummus, Taboulé, Falafel und vieles mehr. Abwechslungsreich, gesund und frisch zubereitet von Niceh Ekin.
ISA E MARIO
ANTIPASTERIA UND WEINE

MORITZ FIEGE BERNSTEIN-GARTEN
FRISCHGEZAPFTES

Der Naschmarkt und der Moritz Fiege Bernsteingarten bilden eine perfekte Symbiose. Freuen Sie sich auf ein Frischgezapftes aus Bochum und aus Liebe.
GENUSSKULT
DOLCI CON PASSIONE!

Handgemachte und traditionelle Spezialitäten aus den Backstuben der mediterranen Welt. Getreu dem Motto “Essen ist ein Bedürfnis, geniessen eine Kunst.“Â
UNGARISCHE SPEZIALITÄTEN – FAMILIE KENESEI
TRADITIONELLER LANGOS UND MEHR

Der ungarische Langos und Gulasch wird durch Familie Kenesei frisch vor Ort auf trationelle Art zubereitet. Der Fokus liegt dabei auf einer gleichbleibend hochwertigen Qualität der Produkte mit dem Ziel die ungarische Küche vorzustellen und lieben zu lernen.
GASTRONOMEN
IM GRÖSSTEN OPEN AIR-RESTAURANT DES RUHRGEBIETS.
GRILLAKADEMIE RUHR
Enjoy your BBQ!

Authentisch-amerikanische Gerichte, dafür stehen die Grillmeister der überregional bekannten Grillakademie Ruhr und bieten über viele Stunden im Smoker geräuchertes Pulled Pork, HotDogs und saftige BBQ-Spezialitäten.
PIEROTH – WEINVIELFALT
Weine aus aller Welt

Pieroth bietet eine große Vielfalt an Weinen aus heimischen und internationalen Weinregionen. Dank der persönlichen Beratung ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Und unsere kulinarische Spezialität aus Norditalien sollten Sie nicht verpassen!
FLAMMKUCHEN
Vive La France

Mit Flammkuchen wie in Frankreich in verschiedenen Variationen gepaart mit einer fantastischen Auswahl an hochwertigen Weiß-, Rot- und Schaumweinen, freut sich der Flammkuchen-Stand seine zahlreichen Gäste auch im 12. Jahr!!! in Folge begrüßen zu dürfen. Bon appétit et á votre santé!
DÖNNINGHAUS
Qualität seit 70 Jahren

Über Dönninghaus muss man in Bochum nicht viel sagen. In den letzten drei bis vier Jahrzehnten erlangte die „ECHTE“ Kultstatus – nicht nur dank Grönemeyers Hit „Currywurst“. Dönninghaus überzeugt mit Qualität, mit Kundenfreundlichkeit und – klar – mit Wurst.
ASWI DHEP
Indische & Sri Lankische Spezialitäten

Indische und Sri-lankische Spezialitäten der Gastronomie Aswi Dhep. Von klassischem Hähnchen-Curry oder vegetarischem Biryani bis zum Mango Lassi – alles nach dem Motto: „Wir sorgen für gute Stimmung an Ihren freien Tagen!“
LUCKY BURGER
Fine American Food

Mit den besten Buns, saftigem Rindfleisch, den frischesten Zutaten, dazu knackige Salate und verschiedene Toppings wird die Tradition auch in diesem Jahr bei Lucky Burger weitergeführt. Diesjährig zum ersten Mal im Programm stehen die herzhaften Dirty Fries mit wahlweise Trüffel, Ceaser Style oder Chilli-Cheese, die das kulinarische Angebot auf dem ZFR ideal abrunden.
CRÊPERIE
100% Biologisch

Wer kann von dieser französischen Nascherei die Finger lassen? Bei den Crêpes der Bio-Crêperie ist es gleich doppelt so schwer. Denn hier wird die Spezialität, ob süss oder herzhaft, auf 100% biologischer Basis gezaubert.
FLAMMLACHS
Über offenem Buchholzfeuer

Frischer Fisch über offenem Buchenholzfeuer gebraten – allein der Geruch lockt einen zum Stand von Douglas Lemoine und seinem Team. Der Feuerlachs wird frisch zubereitet und mit Meersalz und edelsüssem Paprika verfeinert und schmeckt fantastisch.
SAMUI
Traditionell Thailändisch

Thailändische Kochkunst nach Originalrezepten. Die gewürzreiche und frische Küche bietet mit landestypischen Gerichten ein Geschmacksfeuerwerk der besonderen Art.
GAME
Größte Cocktailbar im Revier

Bereits zum elften Mal bereichert die Game-Cocktailbar die Gastronomie auf dem Zeltfestival Ruhr. Das umfangreiche Angebot beinhaltet alkoholische und nicht alkoholische Longdrinks sowie Cocktails – von Klassikern wie Caipirinha und Piña Colada über Aperol Spritz bis hin zu neuen Trends wie Moscow Mule und Himbeer Mojito.Â
K WIE KARTOFFEL
Nachhaltige Kartoffel Variationen

Oft kopiert, nie gebacken bekommen und erfolgreicher Wiederholungstäter auf dem ZfR ist das nachhaltige Konzept von K wie Kartoffel! Klassische Backkartoffel oder die patentierten Kartoffelspaghetti bieten die Grundlage für die frischen veganen und herzhaften Toppings der besonderen Sommerkarte!
PIEROTH – CHAMPAGNER – BAR
Sekt & Co

Einen Grund zum Anstoßen gibt es immer – und dazu eignet sich am besten etwas Prickelndes. An unserer Champagner-Bar bieten wir Euch exklusiven Champagner und ausgewählte Sekte zum Anstoßen und Genießen.
ESPRESSO & KUCHEN
Die Welt des Kaffees

Neben Kaffeespezialitäten und ganzen Bohnen der Schiller Kaffeerösterei vom Chiemsee, bietet die Zeltfestival Espresso-Bar auch in diesem Jahr die beliebtesten Erdbeertörtchen und weitere Kuchenträume an.
PANE GRANDE, PASTA GRANDE
Mediterranes Frischekonzept

Ob Pane oder Pasta, Serrano, Salmone, Scampi oder Veggie, natürliche Zutaten und persönliche Zubereitung stehen im Vordergrund, alles wird frisch nach den Wünschen des Gastes belegt und gekocht. So schmeckt der Sommer nach mediterranem Frischekonzept.
LANGNESE BY GSB
Eis geht immer!

Sommer, Sonne, Strand und Freiluftgastronomie – da darf ein leckeres Eis für Jung und Alt nicht fehlen. Ob am Stiel, in der Waffel oder aus dem Becher – hier ist für jeden das richtige Eis dabei.