Gastronomie
MO – FR 16.00 – 24.00 UHR
SA – SO 12.00 – 24.00 UHR
Die Kulinarik hat auf dem Zeltfestival Ruhr einen besonders hohen Stellenwert. Die sorgsam ausgewählten Gastronomen bieten ein vielfältiges und abwechslungsreiches Angebot an Speisen und Getränken, das zu einem Schlemmer-Ausflug auch ohne Konzertticket lockt.
>> In unserer ZfR-Menükarte findet Ihr das Speise- und Getränkeangebot unserer Gastronom:innen. Hier klicken!
GUTEN APPETIT!
ERSTES FULL SERVICE RESTAURANT BEIM ZFR
hosted by PASTA viva la mamma!
PASTA viva la mamma! hat während des gesamten Zeitraums eine Außenstelle auf dem ZfR-Gelände mit traditionellen und selbst kreierten mediterranen Speisen. Genießen Sie den Full-Service mit hausgemachter Pizza, Pasta und Antipasti sowie kalten Erfrischungsgetränken und hochwertigen Weinen!
Reservieren Sie Ihren Tisch im Restaurant PASTA viva la mamma! im Vorfeld unter trattoria@zeltfestivalruhr.de und besuchen uns auf dem Zeltfestival Ruhr. Hier können Sie zu zweit oder in der Gruppe Tische bestellen. Bitte geben Sie bei Ihrer Anfrage Ihren Namen, Anzahl der Personen, Wunschdatum und Uhrzeit sowie eine Rückrufnummer an. Wir nehmen Reservierungen bis zu 24 Stunden vorher an.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
ZELTFESTIVAL RUHR
VIP LOUNGE
Komfortabel feiern!
Die Zeltfestival Ruhr VIP Lounge bietet dabei gleichermaßen die notwendige Ruhe für entspannte Gespräche an gemütlichen Tischen sowie die direkte Anbindung an das bunte Treiben auf dem Festivalgelände. Für abwechslungsreiche Speisen und Getränke wird den gesamten Abend durch das aufmerksame Service-Personal Sorge getragen.
Das Angebot umfasst ein reichhaltiges Büffet sowie alle begleitenden alkoholischen und alkoholfreien Getränke. Dies kombinieren Sie mit der Veranstaltung Ihrer Wahl.
Info & Buchung: VIP@ZELTFESTIVALRUHR.DE
GASTRONOMEN
IM GRÖSSTEN OPEN AIR-RESTAURANT DES RUHRGEBIETS.
Aswi Dhep
Indische Spezialitäten
Unsere indische Küche ist wieder dabei mit neuen verschiedenen indischen Gerichten, um euer Festival zu einem unvergesslichen Ereignis zu machen mit neuen Geschmacksexplosionen.
Schaut vorbei und lasst euch nicht die Chance entgehen!
Euer Aswi Dhep Team
bar del mar Cocktailbar
Bereits zum dreizehnten Mal bereichert die Game Cocktailbar die Gastronomie auf dem Zeltfestival Ruhr. In diesem Jahr mit neuen Namen „bar del mar“. Das umfangreiche Angebot beinhaltet alkoholische und nicht alkoholische Longdrinks sowie Cocktails – von Klassikern wie Caipirinha und Piña Colada über Aperol Spritz bis hin zu neuen Gin Trends und Cocktails wie Moscow Mule und Himbeer Mojito.
Crêperie
Wer kann von dieser französischen Nascherei die Finger lassen? Bei den Crêpes der Bio-Crepêrie ist es gleich doppelt so schwer. Denn hier wird die Spezialität, ob süss oder herzhaft, auf 100% biologischer Basis gezaubert.
Dönninghaus
Qualität seit 70 Jahren
Über Dönninghaus muss man in Bochum nicht viel sagen. In den letzten 70 Jahren erlangte die „ECHTE“ Kultstatus – nicht nur dank Grönemeyers Hit „Currywurst“. Dönninghaus überzeugt mit Qualität, mit Kundenfreundlichkeit und – klar – mit Wurst.
Flammlachs
Frischer Fisch über offenem Buchenholzfeuer gebraten – allein der Geruch lockt einen zum Stand von Douglas Lemoine und seinem Team. Der Feuerlachs wird frisch zubereitet und mit Meersalz und edelsüssem Paprika verfeinert und schmeckt fantastisch.
Flammkuchen
Auch im 14. Jahr freut sich das Team vom Flammkuchen-Stand seine zahlreichen Stammgäste beglücken zu dürfen. Frisch gebackene original Elsässer Flammkuchen in verschiedenen Variationen gepaart mit einer super Auswahl an hochwertigen Weiß-, Rot- und Schaumweinen. Zusätzlich erwarten Euch an der Weinbar auch eine spritzige Auswahl an Aperitivi: Limoncello-, Aperol- & Lillet-Spritz wetteifern um die Wette. Bon appétit et à votre santé!
Grillkonzept
Auch in diesem Jahr feuert das Team der Grillakademie Ruhr für Euch die Smoker an und bietet authentisches American BBQ! Neben den Klassikern wie Pulled Pork, werden erstmalig auch Gerichte direkt von der Feuerplancha angeboten. Hier gibt es saftige Premium Steaks vom Iberico im Brötchen und wechselnde Specials wie SpareRibs, Brisket, Wagyu Beef und Pulled Chicken. Mit Pulled Jackfruit und Plant-Based Steaks, kommen auch Veggies voll auf Ihre Kosten. Kommt vorbei und lasst Euch von den Grillprofis begeistern!
I AM LOVE
Ice Cream
GREAT TASTE · GOOD KARMA ·
BEST SHARED
Hausgemachtes Eis, ganz natürlich und mit viel Liebe hergestellt aus möglichst vielen regionalen, saisonalen, biologischen und fair produzierten Zutaten – das ist I AM LOVE!! Von den Klassikern bis zu außergewöhnlichen (veganen) Geschmacksexplosionen, hier findet jede*r eine neue Lieblingssorte!
K wie Kartoffel
Bäckerei & Konditorei Löscher
Leckerer Kaffeegenuss und eine große Auswahl an fruchtigen und süßen Momenten erwartet Euch bei der Bäckerei Löscher!
Lucky Burger
FINE AMERICAN FOOD
Mit den besten Brioche-Buns, saftigem Rindfleisch, den frischesten Zutaten, dazu knackige Salate und verschiedene Toppings wird die Zeltfestival-Tradition bei Lucky Burger weitergeführt. Diesjährig zusätzlich im Programm stehen die herzhaften Dirty Fries & Nachos mit verschiedenen vegetarischen Toppings. Ebenso neu: die Option alle Burger auch komplett vegetarisch genießen zu können, mit den mega leckeren fleischlosen Patties von Redefine Meat.
Pane Grande / Pasta Grande
Ob Pane oder Pasta, Serrano, Salmone, Scampi oder Veggie, natürliche Zutaten und persönliche Zubereitung stehen im Vordergrund, alles wird frisch nach den Wünschen des Gastes belegt und gekocht. So schmeckt der Sommer nach mediterranem Frischekonzept.
PIEROTH – WEINVIELFALT
Pieroth bietet eine große Vielfalt an Weinen aus heimischen und internationalen Weinregionen. Dank der persönlichen Beratung ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Und unseren leckeren Antipasti-Winzerteller sollten Sie nicht verpassen!
PIEROTH – CHAMPAGNER – BAR
Sekt & Co
Einen Grund zum Anstoßen gibt es immer – und dazu eignet sich am besten etwas Prickelndes. An unserer Champagner-Bar bieten wir Euch exklusiven Champagner und ausgewählte Sekte zum Anstoßen und Genießen.
SAMUI
Thailändische Kochkunst nach Originalrezepten. Die gewürzreiche und frische Küche bietet mit landestypischen Gerichten ein Geschmacksfeuerwerk der besonderen Art.
NASCHMARKT
Internationale Köstlichkeiten und Frischgezapftes
Baumstriezel
GEDREHTE SÜßSPEISE ORIGINAL PRAGER ART
Baumstriezel. Kennen Sie nicht? Kein Problem. Auf dem Naschmarkt können Sie die Balkan-Spezialität für sich entdecken. Frisch aus dem Ofen serviert Nicole Pannek den süßen Hefeteig-Kuchen, der ähnlich wie Stockbrot auf Hölzern gedreht wird. Das müssen Sie unbedingt probieren.
Moritz Fiege Bernsteingarten
FRISCHGEZAPFTES
Der Naschmarkt und der Moritz Fiege Bernsteingarten bilden eine perfekte Symbiose. Freuen Sie sich auf ein Frischgezapftes aus Bochum und aus Liebe.
LIBANESISCHE SPEZIALITÄTEN
ORIENTALISCH GUT
Feinste orientalische Speisen aus dem Libanon: Hummus, Taboulé, Falafel und vieles mehr. Abwechslungsreich, gesund und frisch zubereitet von Niceh Ekin.
Genusskult
LA DOLCE VITA
Handgemachte und traditionelle Spezialitäten aus den Backstuben der mediterranen Welt. Getreu dem Motto „Essen ist ein Bedürfnis, genießen eine Kunst.“
Griechische Spezialitäten
Wir machen schon seit über 15 Jahren Griechische Spezialitäten und Feinkost, wir legen großen Wert auf frische und beste Qualität. All unsere Produkte – wie eingelegte Oliven, Peperoni, Fetakäse oder Käse Cremes und Dips – sind alles aus eigener Herstellung. Wir lieben unsere Arbeit und sind mit viel Liebe beim Verkaufen unserer Produkte.
ISA E MARIO
ANTIPASTERIA UND WEINE
‚La dolce vita‘ seit mehr als 40 Jahren in Bochum, nun exklusiv auf dem Zeltfestival Ruhr. Durch die enge Zusammenarbeit mit ausgewählten italienischen Lieferanten ist es uns möglich, Ihnen ausgezeichnete Qualität gepaart mit italienischem Temperament anbieten zu können.
UNGARISCHE SPEZIALITÄTEN – FAMILIE KENESEI
TRADITIONELLER LANGOS UND MEHR
Der ungarische Langos und Gulasch werden durch Familie Kenesei frisch vor Ort auf traditionelle Art zubereitet. Der Fokus liegt dabei auf einer gleichbleibend hochwertigen Qualität der Produkte, mit dem Ziel, die ungarische Küche vorzustellen und lieben zu lernen.